Столичные чиновники переедут в «Москва-Сити» в лучшем случае через год

Переезд столичных властей в офисы ММДЦ «Москва-Сити» в лучшем случае произойдет через год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Наталью Сергунину, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«На данный момент Москва реализует свои помещения для освобождения денежных средств, которые планируется направить на приобретение офисов в "Москва-Сити"» — приводит информагентство слова Сергуниной. В частности, на переезд направят деньги от продажи «дома-книжки» на Новом Арбате. Сделка оценивается в 2,4 миллиарда рублей.

Как ранее сообщала пресс-служба департамента городского имущества, всего столичное правительство планирует купить 30 тысяч квадратных метров. Сейчас департаменты занимают 50 тысяч квадратных метров в восьми зданиях, расположенных в центре Москвы. Ежегодно на их эксплуатацию тратят 125 миллионов рублей. За счет сократившихся площадей и просевших цен на офисном рынке столицы переезд позволит городскому бюджету экономить около 54 миллионов рублей год.

Планируется, что в первую очередь в «Москва-Сити» отправят департамент имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики.

По оценке экспертов S.A. Ricci, в минувшем году на долю государственных компаний пришлось около 20 процентов совокупного объема поглощенных офисных площадей в Москве. Для сравнения: в 2014 году этот показатель составлял всего 4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу