Брокеры озвучили стоимость самых дорогих квартир в центре Москвы

ЖК Knightsbridge Private Park
ЖК Knightsbridge Private Park

Суммарная стоимость пяти самых дорогих предложений вторичного рынка в центре Москвы составляет 93,2 миллиона долларов. На рынке новостроек аналогичный показатель оценивается в 57 миллионов долларов. Об этом говорится в совместном релизе Savills Россия и Contact Real Estate.

Самое дорогое предложение вторичного рынка — пентхаус с отделкой площадью 415 квадратных метров и стоимостью 23,5 миллиона долларов в комплексе Grand Prix House на Остоженке. Эксперты отмечают, что тенденция снижения цены на вторичном рынке получила гораздо меньшее развитие, чем на первичном. Впрочем, при удачном стечении обстоятельств скидка может достигать от 25 до 50 процентов.

На рынке новостроек лидирует квартира площадью 402,6 квадратных метра и стоимостью 14,7 миллиона долларов в ЖК Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Для сравнения: годом ранее самая дорогая новостройка продавалась за 37 миллионов долларов, а пятерку лидеров замыкал пентхаус стоимостью чуть более 20 миллионов долларов.

По оценке аналитиков ЦИАН, в старом фонде Москвы на долю квартир стоимостью свыше одного миллиона долларов приходится почти 20 процентов в общем объеме предложения. Долю лотов стоимостью свыше 10 миллионов долларов эксперты оценивают в 0,5 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца