Супружеская пара призналась в доведении домработницы до истощения

В Сингапуре 47-летние супруги признали свою вину в нарушении правил найма иностранных граждан, обязывающих нанимателей обеспечивать домашнему персоналу нормальное питание и медицинскую помощь. Как сообщает The Straits Times, за 15 месяцев пара довела до истощения 40-летнюю филиппинку-домработницу.

Женщина, работавшая в принадлежавшей супругам квартире, в период с января 2013-го по апрель 2014 года похудела на 20 килограммов. К моменту совершения побега из дома нанимателей она весила всего 29 килограммов и была госпитализирована.

Пара разрешала филиппинке есть два раза в день. Первый прием пищи состоял из двух-трех кусков белого хлеба и одного или двух пакетиков лапши быстрого приготовления. Второй — из пяти-шести кусков хлеба.

Домработница также не могла употреблять воду без разрешения хозяйки. Кроме того, ей запрещалось пользоваться туалетом, расположенным в квартире, и она была вынуждена справлять нужду в общем туалете жилого комплекса. Душ разрешалось принимать раз в неделю и только в присутствии хозяйки в ванной комнате.

Супруги не выдавали филиппинке зарплату, отобрали у нее телефон и запретили выходить из дома. Сбежать домработнице удалось в середине апреля 2014 года, когда наниматели оставили ее без присмотра в лифтовом холле здания. Женщина добралась до ближайшего торгового центра, одолжила телефон и позвонила другу, который отвез ее в приют Гуманитарной организации по экономике миграции. Сотрудники организации направили в министерство трудовых ресурсов жалобу на действия супружеской пары.

Бывшим нанимателям филиппинки грозит штраф в размере до 10 тысяч сингапурских долларов (7,3 тысячи долларов США) и тюремное заключение на срок до 12 месяцев. Следующее слушание по делу состоится 20 апреля 2016 года, сообщает The Straits Times.

Случаи жестокого обращения с домработницами-мигрантками в Азии нередки. Так, в декабре 2014 года индонезийская домработница, трудоустроенная в Гонконге, обвинила в пытках свою нанимательницу. По словам женщины, хозяйка засовывала ей в рот шланг от пылесоса, била ее вешалками, палкой от швабры и стремянкой. Она не платила работнице и разрешала ей спать только по четыре часа в день. Прокуратура выдвинула против нанимательницы 20 пунктов обвинения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке