Эксперты открыли секрет цыганского счастья

Деревня морских цыган
Деревня морских цыган

Примерно 85 процентов цыганских семей в России живут в незаконных постройках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Федеральном агентстве по делам национальностей.

По большей части цыгане занимают частные дома, расположенные за пределами крупных городов. Лишь у 7 процентов цыган есть трудовые договоры с работодателями, 11 процентов занимаются предпринимательством или имеют собственный бизнес. Только 4 процента получили высшее образование.

При этом 81 процент цыган в социологическом опросе отметили, что довольны своей жизнью и считают себя счастливыми людьми. Эксперты объясняют это тем, что понятие «цыганское счастье» подразумевает не прописку, а благополучие в семье, возможность воспитывать детей, быть рядом со своими близкими.

Ранее СМИ сообщали, что в середине марта текущего года в поселке Плеханово в районе Тулы почти 400 домов были отключены от газоснабжения из-за цыган, сделавших незаконную врезку в газовую трубу. Нарушители кидали камни и палки в приехавших для восстановления снабжения газовиков. На данный момент все неполадки устранены.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви