Американец забрался в чужой дом с целью строительства фигур из «Лего»

В городе Алкоа американского штата Теннесси полиция задержала нарушителя, проникшего в чужой дом, чтобы поиграть в конструктор «Лего», сообщает телеканал NBC Nebraska. Мужчине предстоит пройти психиатрическое освидетельствование в местной больнице.

Владелец дома рассказал, что, по словам полицейских, проникший в его жилище молодой человек страдает психическим расстройством. Он сбежал и спрятался в чужом коттедже из-за нежелания принимать лекарства.

Забравшись в дом, он снял обувь, собрал несколько фигурок из конструктора «Лего», принадлежащего 10-летнему сыну хозяев недвижимости, и выпил стакан воды. Прибывшие на место полицейские окружили коттедж и в течение часа наблюдали за действиями нарушителя. Убедившись в том, что он безоружен, стражи порядка задержали мужчину и отправили его на психиатрическое освидетельствование в больницу.

В середине 2000-х широкое освещение в СМИ получила история с кражей «Лего» на сумму около 200 тысяч долларов. 40-летний американец в течение трех лет похищал наборы игрушек из магазинов торговой сети Target, расположенных в пяти штатах. Украденное он затем перепродавал через интернет. Преступника поймали и отправили в тюрьму.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения