Композитор Игорь Крутой оказался девелопером

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Композитор Игорь Крутой и близкие к нему структуры реализуют девелоперский проект на юге Москвы, который предусматривает строительство на территории в 32 гектара жилой и коммерческой недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Проект предполагает возведение 538,8 тысячи квадратных метров, из них 315 тысяч отдадут под жилье. Первые этажи домов займут площади коммерческого назначения. Рядом построят детские сады, школу, поликлинику, паркинг. По предварительной оценке, квартал вместит 9,2 тысячи жителей.

Площадка расположена на месте бывшей овощебазы. Пока здесь находятся склады и объекты производственного назначения. Большая их часть подлежит сносу. Стройка согласовывалась несколько лет и в феврале 2016 года была одобрена градостроительно-земельной комиссией Москвы. Инвестор проекта — ЗАО «Москворецкое».

Издание ссылается на источники в московском правительстве, которые подтвердили, что это проект Крутого. Сам композитор комментировать ситуацию отказался.

Первый успех пришел к Игорю Крутому в 1987 году. Он начинал свою карьеру пианистом и к настоящему моменту написал более трехсот песен.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения