Бывший ведущий Top Gear огорчил соседей планами строительства нового дома

Джеймс Мэй
Джеймс Мэй

Бывший соведущий телепередачи Top Gear Джеймс Мэй собирается снести принадлежащий ему дом на западе Лондона с тем, чтобы построить на участке новый особняк большей площади. Недовольство этим планом уже высказали соседи телезвезды, пишет The Telegraph.

Согласно проекту, представленному совету района в феврале текущего года, Мэй снесет дом, приобретенный им за 325 тысяч фунтов стерлингов (460 тысяч долларов) в 2005 году, и возведет на участке другой, объединенный с соседним полуразрушенным строением, — его телеведущий приобрел пять лет назад за 310 тысяч фунтов (438 тысяч долларов).

Новый особняк будет больше, чем существующий, и это беспокоит соседей, полагающих, что строительство ставит под угрозу их комфорт и приватность проживания. Совет района пока не выдал разрешение на возведение дома.

В 2009 году много шума наделал другой архитектурный проект Джеймса Мэя — в рамках собственной авторской передачи James May's Toy Stories телеведущий построил дом, полностью состоящий из кубиков Lego. Изначально планировалось, что после съемок здание будет перевезено в парк развлечений Legoland в Виндзоре, но в конечном итоге дом был разобран.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку