Бывшее имение Трампа разберут на части

Экс-особняк Дональда Трампа в Пальм Бич, Флорида, проданный в 2008 году российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву за 95 миллионов долларов, ждет реконструкция. Об этом сообщает американский телеканал WSOC-TV.

Новый проект получил одобрение у архитектурной комиссии, однако его детали не разглашаются. Известно только, что дом демонтируют и разделят на два-три объекта. Несущие стены, колонны и некоторые другие элементы здания сохранят. Фонтан перед главным входом уберут.

Особняк площадью 5,7 тысячи квадратных метров построен в 1930 году и на текущий момент, по оценкам экспертов, находится в относительно хорошей форме.

Имение в Пальм Бич — спорный актив, который участвовал в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. Весной 2014 года суд в Женеве решил, что бизнесмен должен выплатить бывшей жене 4,8 миллиарда долларов, но в июне того же года решение пересмотрели до 604 миллионов долларов.

Деталями относительно того, как на текущий момент поделен дом между экс-супругами, телеканал не располагает.

Дмитрий Рыболовлев – бывший владелец «Уралкалия», основной собственник футбольного клуба «Монако». В 2015 году Forbes оценивал его состояние в 8,5 миллиарда долларов. Известно также, что в 2013 году бизнесмен купил за 100 миллионов долларов два острова в Греции, которые раньше принадлежали миллиардеру Аристотелю Онассису.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Бельгия открыла доступ в секретные дворцы
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями