Эксперты назвали стоимость бывшего дворца Николае Чаушеску

Рыночная стоимость бывшей личной резиденции президента Социалистической Республики Румыния Николае Чаушеску в Бухаресте составляет 18-22 миллиона евро — в такую сумму оценили дворец аналитики консалтинговой компании Regatta Real Estate, сообщает портал Romania-Insider.com.

Стоимость аренды дворца, по мнению экспертов, могла бы составить 40-50 тысяч евро в месяц.

Особняк, в котором Чаушеску жил со своей супругой и тремя детьми, был построен в 1964-1965-х годах на участке земли площадью 14,83 тысячи метров. В доме с 80 комнатами есть солярий, сауна, кинотеатр и оранжерея. Внутренние стены дворца отделаны шелком, мрамором, деревянными панелями и украшены работами известных румынских художников.

В середине марта 2016 года резиденцию румынского диктатора, закрытую для публики на протяжении последних 26 лет, открыли для посещения туристов. Стоимость билета во дворец составляет 30 леев (около 100 рублей).

Николае Чаушеску возглавлял Румынию с 1965 по 1989 год, был свергнут в ходе государственного переворота и бежал с женой из Бухареста, однако был схвачен армией. Чрезвычайный трибунал приговорил чету Чаушеску к расстрелу за подрыв национальной экономики, вооруженное выступление против народа и государства, разрушение государственных институтов и геноцид собственного народа. Приговор был приведен в исполнение 25 декабря 1989 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения