В Омске расчистят незаконное кладбище домашних животных

Суд обязал администрацию Омска ликвидировать незаконное кладбище домашних животных в Ленинском округе. Об этом сообщает информационное агенство Regnum со ссылкой на областную прокуратуру.

Несанкционированные захоронения на площади 3,6 тысячи квадратных метров обнаружены на Черлакском тракте в 700 метрах от поста ГИБДД. Площадка не огорожена и в государственном кадастре недвижимости не учтена, что противоречит нормам закона.

Ранее прокурор Ленинского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями ликвидировать стихийные захоронения и произвести рекультивацию земель в этой части города. Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме, уточняется в сообщении.

По информации Московского справочника ритуальных услуг, первое в России официальное кладбище домашних животных открылось в столице в 2007 году. Площадка расположена в Куркино и больше напоминает парк. Надгробные плиты здесь украшены фотографиями питомцев с надписями вроде: «Любимому Шушику», «Прости, Бегемотик». Помимо земельных захоронений есть колумбарная стена. Титулованные чемпионы лежат в Аллее героев.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе