Патриарх Кирилл попросил депутатов разобраться со взносами за капремонт

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и разобраться со взносами за капремонт жилья. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава Русской православной церкви отметил, что программа капремонта все еще требует доработки.

«На платежки, которые мне показывают люди, рационально реагировать невозможно. Куда уходят эти деньги? Если я плачу за капремонт, я должен знать, где мои деньги, и никто без меня не имеет права их тронуть. Нужно добиться таких решений, которые были бы всем понятны и за которые бы все проголосовали», — цитирует патриарха Кирилла агентство.

Программа капремонта стартовала в 2012 году. Сбор средств на капремонт осуществляется двумя способами. Первый — индивидуальный, когда члены ТСЖ сами формируют фонд капитального ремонта для своего дома. Второй — «котловой», предполагающий, что средства привлекаются за счет накоплений других домов и ремонт проводится даже в случае, если дом еще не собрал достаточно средств.

Ранее «Лента.ру» писала, что капитальный ремонт планируют провести в стилобатной части Храма Христа Спасителя. Строители обновят помещения, где есть протечки, усилят стены и перекрытия. На реализацию проекта выделено 1,57 миллиарда рублей. Работы займут два года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения