В марте подмосковные новостройки стали вымирающим видом жилья

По итогам марта 2016 года на рынок новостроек Подмосковья вышло всего два новых проекта, в то время как ежемесячный среднестатистический результат выше как минимум вдвое. Об этом говорится в исследовании ОПИН.

Эксперты отмечают, что с начала года в Подмосковье вышло всего пять новых проектов против семи объектов в столице, не включая территорию Новой Москвы. «В текущих проектах остались единичные предложения в готовых домах, более широкий ассортимент представлен в строящихся корпусах», — уточняется в пресс-релизе.

На данный момент приобрести студию в Подмосковье можно в среднем за 2,5 миллиона рублей, однушку — за 3,5 миллиона рублей, двушку — за 4,5 миллиона, трешку — за 5,5 миллиона. Квадратный метр в новостройках экономкласса оценивается в среднем в 74,3 тысячи рублей, комфорт-класса — в 75,1 тысячи рублей, бизнес–класса — в 112,5 тысячи рублей.

Ранее «Лента.ру» писала, что самые дешевые новостройки продаются в Махачкале. Минимальная стоимость квадратного метра в этом городе начинается с 30,6 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения