В марте подмосковные новостройки стали вымирающим видом жилья

По итогам марта 2016 года на рынок новостроек Подмосковья вышло всего два новых проекта, в то время как ежемесячный среднестатистический результат выше как минимум вдвое. Об этом говорится в исследовании ОПИН.

Эксперты отмечают, что с начала года в Подмосковье вышло всего пять новых проектов против семи объектов в столице, не включая территорию Новой Москвы. «В текущих проектах остались единичные предложения в готовых домах, более широкий ассортимент представлен в строящихся корпусах», — уточняется в пресс-релизе.

На данный момент приобрести студию в Подмосковье можно в среднем за 2,5 миллиона рублей, однушку — за 3,5 миллиона рублей, двушку — за 4,5 миллиона, трешку — за 5,5 миллиона. Квадратный метр в новостройках экономкласса оценивается в среднем в 74,3 тысячи рублей, комфорт-класса — в 75,1 тысячи рублей, бизнес–класса — в 112,5 тысячи рублей.

Ранее «Лента.ру» писала, что самые дешевые новостройки продаются в Махачкале. Минимальная стоимость квадратного метра в этом городе начинается с 30,6 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке