Эксперты озвучили стоимость самых дешевых квартир у конечных станций метро

Минимальный бюджет покупки новостройки у конечных станций метро начинается от 2,6 млн рублей. Об этом сообщают аналитики компании Est-a-Tet, проанализировавшие предложение новостроек в Москве и Московской области в радиусе 2 километров от конечных станций подземки.

Самое доступное предложение представлено в одном из жилых комплексов рядом со станцией метро «Бунинские аллеи». Это студия площадью 22 квадратных метра за 2,6 миллиона рублей. В «старых» границах Москвы минимальный бюджет покупки — 3,7 миллиона рублей. Столько стоят апартаменты площадью 27,2 квадратных метра рядом со станцией метро «Марьина роща». Самый дорогой объект у конечных станций — апартаменты площадью 174,6 квадратных метра за 44,6 миллиона рублей, расположенные по соседству с той же станцией метрополитена.

Наиболее насыщенные предложением оказались станции метро в Котельниках — восемь проектов, а также в Новокосино —семь проектов. Новостройки отсутствуют у станций «Саларьево», «Алма-Атинская», «Зябликово», «Щелковская», «Медведково». Из всех конечных станций ближе к центру находится «Марьина роща», уточняется в сообщении.

Ранее в агентстве TWEED, писали, что около 60% покупателей элитной недвижимости хотели бы иметь квартиру в пешей доступности от метро, но не в непосредственной близости, поскольку прилегающие к остановкам подземки площади — места массового скопления людей. Эксперты считают, что наличие или отсутствие по соседству станций метрополитена не влияет на стоимость квадратного метра, но при этом улучшает конкурентную способность новостройки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения