В музее Вячеслава Тихонова поставят трактор из фильма «Дело было в Пенькове»

Артист Вячеслав Тихонов в роли Матвея в фильме «Дело было в Пенькове"»
Артист Вячеслав Тихонов в роли Матвея в фильме «Дело было в Пенькове"»

Дом народного артиста СССР Вячеслава Тихонова в подмосковном Павловском Посаде реконструируют и откроют для посетителей в 2018 году к юбилею актера. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

В прошлом году решением совета депутатов города был приобретен старый дом, в котором жил Тихонов. Администрация города выступила с инициативой его реконструкции и создания музейного комплекса.

В сквере у дома планируется установить трактор, который снимали в фильме «Дело было в Пенькове», и автомобиль «Опель» из «Семнадцати мгновений весны». Кроме того, ведутся переговоры с киностудиями «Мосфильм», а также имени Горького, о передаче реквизита, использованного при съемке картин с участием актера.

Проект уже подготовлен и проходит экспертизу. Деревянный дом предполагается разобрать, а потом вновь собрать, заменив ветхие элементы. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Стоимость проекта оценивается в 30-35 миллионов рублей.

В 2018 году в Павловском Посаде в честь 90-летия со дня рождения актера также планируется открытие памятника.

Вячеслав Тихонов родился в Павловском Посаде в 1928 году. Актер снялся более чем в ста картинах. Большинство фильмов с его участием признано классикой советского кинематографа. Тихонов скончался в 2009 году в Москве на 82-м году жизни.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг