Экспонаты Третьяковки переедут на Кадашевскую набережную к концу 2018 года

Проект новой Третьяковской галереи, авторы проекта: С. Чобан, И. Членов
Проект новой Третьяковской галереи, авторы проекта: С. Чобан, И. Членов

Строительство нового корпуса Третьяковской галереи на Кадашевской набережной в центре Москвы завершится до конца 2018 года, сообщает Мосгосстройнадзор.

В новом музейном комплексе разместятся выставки, хранилища архивных документов, мастерские для реставрации масляной живописи, скульптуры и графики, а также конференц-зал и служебные помещения. Посетители смогут попадать из нового в существующее здание Третьяковки по пешеходной галерее. Общая площадь 4-5-этажного корпуса с подземным этажом составит 35,1 тысячи квадратных метров, уточняется в сообщении.

Объект возводится за счет средств федерального бюджета. Застройщиком выступает ФГБУК «Всероссийское музейное объединение Государственная Третьяковская галерея». В настоящий момент ведутся работы по возведению монолитных конструкций второго-четвертого этажей надземной части.

Проект нового корпуса галереи был одобрен в 2013 году президентом России Владимиром Путиным. Конкурс на архитектурно-художественное решение фасадов выиграло архитектурное бюро Speech.

Третьяковская галерея была открыта для посетителей в 1893 году. На данный момент ее коллекция насчитывает более 170 тысяч экспонатов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит отель с худшим в мире видом из окон
Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс