Брокеры выручили за премиальные новостройки Москвы почти 5 миллиардов рублей

По итогам марта текущего года на рынке премиальных новостроек Москвы продано 58 квартир с заявленной стоимостью 4,9 миллиарда рублей. Однако с учетом скидок, которые на самые дорогие лоты достигали 25 процентов, объем вырученной денежной массы может составлять примерно 4,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в исследовании агентства TWEED.

В марте средняя цена квадратного метра продажи на премиальном рынке Москвы составила 727,5 тысячи рублей. Средняя площадь — 112 квадратных метров. Основные продажи прошли в бюджетах от 25 до 40 миллионов рублей. Лучше всего продавались новостройки рациональных площадей, а также большие квартиры с существенными дисконтами.

В марте прошлого года в столице было продано 37 премиальных квартир, однако за счет уменьшения бюджетов и площадей объем вырученной денежной массы в этом году практически не изменился, уточняется в сообщении.

По оценке аналитиков консалтинговой компании Welhome, в первом квартале 2016 года объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости Москвы составил чуть более 1,3 тысячи лотов общей площадью 189 тысяч квадратных метров. Почти 80 процентов предложения номинировано в рублях. В долларах преимущественно экспонируются проекты, уже введенные в эксплуатацию, в которых в продаже осталось небольшое количество лотов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»