Американца задержали за звонки в службу 911 с жалобами на мэра и бомжей

Житель Портленда, штат Орегон за 10 минут семь раз позвонил в службу 911, чтобы пожаловаться диспетчерам на мэра и большое число бездомных в городе, сообщает телеканал NBC4. Полиция задержала 33-летнего американца за неподобающее использование телефонной службы спасения.

Разговаривавший с мужчиной диспетчер дал ему номер для приема подобных жалоб, но тот продолжал звонить в 911. К дому звонившего выехали два офицера полиции. Он открыл стражам порядка дверь, при этом в руках у него было короткоствольное оружие. Полицейские смогли задержать мужчину и отвезли его в местный изолятор временного содержания. В дороге он пинал ногами крышу полицейского автомобиля и разбил одно из окон машины.

Мужчина находится в изоляторе в ожидании суда. Ему предъявлены обвинения в неподобающем использовании телефонной службы спасения, хулиганстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Сотрудники 911 время от времени принимают необычные звонки. Так, в 2014 году американка Бивалент Мишель Холл попала в тюрьму за то, что обратилась в службу спасения с ложным вызовом — она сообщила о своем недовольстве соусом для пиццы. В 2010 году десятилетний мальчик позвонил в службу спасения с жалобой на невкусный обед, который для него приготовил его отец. В 2009 году юный американец сообщил диспетчерам 911, что родители отобрали у него игровую приставку. В ответ на эту жалобу мальчику посоветовали слушаться родителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве