Южноафриканский скульптор увековечит российскую экономику

В Новосибирске появится самый большой в стране памятник российской экономике, сообщает Сиб.фм, со ссылкой на пресс-службу разработчика проекта — Новосибирский государственный университет экономики и управления.

Скульптура высотой 6,2 метра будет символизировать «всеобщую зависимость от денег». В нижней части памятника разместится группа людей, которая символизирует «основные профессиональные страты российской экономики». В средней расположится большой камень с изречением на латыни Leve fit, quod bene fertur onus, что в переводе означает «Груз становится легким, когда несешь его с покорностью». В верхней части установят монету в один рубль.

Автор композиции — южноафриканский скульптор Зикимо Эше, племянник известной в ЮАР художницы Хелен Мартинс.

Памятник установят перед третьим учебным корпусом вуза. Проект планируют финансировать за счет средств пожертвований в партнерстве с консорциумом российских банков. Открытие памятника приурочено ко Дню экономиста 30 июня 2016 года, уточняется в сообщении.

Как ранее писала «Лента.ру», осенью прошлого года в Сыктывкаре (Республика Коми) открыли памятник российскому рублю. Арт-объект из металла и пластика появился перед зданием Нацбанка. По замыслу создателей, скульптура повышает узнаваемость символа российской валюты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир