Южноафриканский скульптор увековечит российскую экономику

В Новосибирске появится самый большой в стране памятник российской экономике, сообщает Сиб.фм, со ссылкой на пресс-службу разработчика проекта — Новосибирский государственный университет экономики и управления.

Скульптура высотой 6,2 метра будет символизировать «всеобщую зависимость от денег». В нижней части памятника разместится группа людей, которая символизирует «основные профессиональные страты российской экономики». В средней расположится большой камень с изречением на латыни Leve fit, quod bene fertur onus, что в переводе означает «Груз становится легким, когда несешь его с покорностью». В верхней части установят монету в один рубль.

Автор композиции — южноафриканский скульптор Зикимо Эше, племянник известной в ЮАР художницы Хелен Мартинс.

Памятник установят перед третьим учебным корпусом вуза. Проект планируют финансировать за счет средств пожертвований в партнерстве с консорциумом российских банков. Открытие памятника приурочено ко Дню экономиста 30 июня 2016 года, уточняется в сообщении.

Как ранее писала «Лента.ру», осенью прошлого года в Сыктывкаре (Республика Коми) открыли памятник российскому рублю. Арт-объект из металла и пластика появился перед зданием Нацбанка. По замыслу создателей, скульптура повышает узнаваемость символа российской валюты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения