В Америке из-за мины времен Гражданской войны эвакуировали жителей 20 домов

Полиция города Хот Спрингс, штат Арканзас была вынуждена эвакуировать жителей примерно 20 зданий из-за мужчины, принесшего домой мину времен Гражданской войны. Как сообщает Associated Press, американец принял мину за пушечное ядро.

Мужчина выкопал боеприпас весом 14,5 килограмма в окрестностях города Данвилла, поместил его в автомобиль и отвез домой, в находящийся примерно в 100 километрах Хот Спрингс. Изучив фотографии боеприпасов времен Гражданской войны, он позвонил в полицию и рассказал, что, по всей вероятности, обнаружил мину с нажимным датчиком.

На место прибыли специалисты по разминированию Военно-воздушных сил США. Они просветили мину рентгеновским аппаратом, установив, что она может содержать взрывчатые вещества, и занялись поиском площадки, пригодной для обезвреживания боеприпаса.

Полицейским пришлось эвакуировать жителей находящихся поблизости домов.

В феврале 2015 года бомба времен Второй мировой войны весом около 250 килограммов была найдена рядом со стадионом «Сигнал Идуна Парк» в немецком Дортмунде. Все присутствовавшие на территории сооружения были в экстренном порядке эвакуированы. В связи с происшествием была также отложена пресс-конференция главного тренера футбольного клуба «Боруссия» Юргена Клоппа.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца