При Елизавете II цены на дома в Англии увеличились почти в 500 раз

С рождения королевы Елизаветы II цены на недвижимость в Англии выросли на десятки тысяч процентов. Об этом пишет газета Sunday Express, ссылаясь на данные исследования компании Jackson-Stops & Staff.

В 1926 году, когда ее величество только появилась на свет, квартира с тремя спальнями в сблокированном доме в Британии стоила 619 фунтов стерлингов (примерно 880 долларов). В наши дни аналогичная недвижимость оценивается в 291,5 тысячи фунтов стерлингов (около 0,4 миллиона долларов). Таким образом, цены поднялись на 47 тысяч процентов, что эквивалентно росту в 471 раз.

Если динамика сохранится, то через 23 года, к 90-летию принца Чарльза, стоимость среднестатистического дома в Британии может составить 1,3 миллиона фунтов стерлингов (1,8 миллиона долларов), предрекают аналитики.

«Великобритания — густонаселенное государство с постоянно растущим количеством жителей, у которых есть стойкое желание покупать недвижимость. Это держит цены на плаву», — объясняет результаты исследования Ник Лиминг, глава Jackson-Stops & Staff.

Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет. Она считается самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. 21 апреля 2016 года королева отмечает 90-летие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения