Звездный шеф-повар Гордон Рамзи расстроил соседей строительными планами

Жители одной из самых престижных деревень Англии выступили против возведения садового дома на участке, принадлежащем известному шеф-повару Гордону Рамзи, — несмотря на то, что ведущий телешоу «Адская кухня» заплатил за недвижимость в графстве Корнуолл рекордные 4,4 миллиона фунта стерлингов, пишет Plymouth Herald.

Рамзи приобрел особняк с участком в деревне Рок в прошлом году. Недавно команда нанятых им архитекторов обратилась в Совет графства Корнуолл за разрешением на строительство нового здания на месте старого и возведение дополнительного садового дома с тремя спальнями поблизости.

Но жители деревни сочли планы шеф-повара чересчур амбициозными. Трое из них написали в совет письма, указав, что появление еще одного полноценного здания в непосредственной близости от местного пляжа испортит вид, открывающийся на поселение с берега.

Решение по заявке, поданной представителями Рамзи, должно быть вынесено до конца апреля, сообщает Plymouth Herald.

Расположенную на юго-западе Великобритании деревню Рок часто называют «британским Сен-Тропе», или «Кенсингтоном на море», из-за большого количества приезжающих сюда зажиточных отдыхающих. По данным издания The Daily Telegraph, в Роке производят любимое пиво премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники