Звездный шеф-повар Гордон Рамзи расстроил соседей строительными планами

Жители одной из самых престижных деревень Англии выступили против возведения садового дома на участке, принадлежащем известному шеф-повару Гордону Рамзи, — несмотря на то, что ведущий телешоу «Адская кухня» заплатил за недвижимость в графстве Корнуолл рекордные 4,4 миллиона фунта стерлингов, пишет Plymouth Herald.

Рамзи приобрел особняк с участком в деревне Рок в прошлом году. Недавно команда нанятых им архитекторов обратилась в Совет графства Корнуолл за разрешением на строительство нового здания на месте старого и возведение дополнительного садового дома с тремя спальнями поблизости.

Но жители деревни сочли планы шеф-повара чересчур амбициозными. Трое из них написали в совет письма, указав, что появление еще одного полноценного здания в непосредственной близости от местного пляжа испортит вид, открывающийся на поселение с берега.

Решение по заявке, поданной представителями Рамзи, должно быть вынесено до конца апреля, сообщает Plymouth Herald.

Расположенную на юго-западе Великобритании деревню Рок часто называют «британским Сен-Тропе», или «Кенсингтоном на море», из-за большого количества приезжающих сюда зажиточных отдыхающих. По данным издания The Daily Telegraph, в Роке производят любимое пиво премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома