Элитные коттеджи сочли вымирающим видом жилья

Из-за дефицита строительства элитные коттеджи могут исчезнуть с первичного рынка Подмосковья, говорится в пресс-релизе компании Villagio Estate.

Эксперты подсчитали, что около четырех лет назад элитные коттеджи занимали 75 процентов рынка, а сегодня уже 50 процентов. «Если ситуация продолжит развиваться в том же направлении, через три года у покупателя просто не останется выбора на первичке и ему придется обращаться исключительно к индивидуальным собственникам», — говорится в сообщении.

В первом квартале с рынка ушли пяти элитных поселков, которые экспонировались в течение последних 6-10 лет. В четырех из них — «Грюнвальде», Gentle Park, «Истринских холмах» и «Истраграде» — завершились продажи, один комплекс был заморожен на неопределенный срок.

Всего за последние два года сегмент обеднел на 24 комплекса, что составляет четверть предложения. Большинство проектов были распроданы в конце 2014 года, когда элитный рынок пережил ажиотажный спрос в связи с резким скачком курса доллара.

Ранее в компании Knight Frank отмечали, что в 2015 году на элитный рынок Подмосковья вышли только два проекта. Аналитики подсчитали, что при существующем спросе коттеджного ассортимента хватит примерно на четыре года, таунхаусов — на два.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар