«Золотая сотня» квартир в Москве стоит больше одного миллиарда долларов

Суммарная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы превышает один миллиард долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании Savills Россия.

Максимальная цена квадратного метра квартиры из «золотой сотни» составляет 64 тысячи долларов, минимальная — 35 тысяч долларов. Средняя цена квадратного метра в годовом выражении к настоящему моменту упала на семь процентов до 40,9 тысячи долларов.

Каждая пятая квартира оценивается более чем в 15 миллионов долларов. Самое дорогое предложение в открытой продаже (без учета особняков) — пентхаус на Остоженке за 34,9 миллиона долларов, самое доступное — квартира в районе Арбата за 3,8 миллиона долларов.

Большая часть лотов из «золотой сотни» — вторичное предложение, уточняется в сообщении. На Остоженке эксперты насчитали 42 квартиры суммарной стоимостью почти 511 миллионов долларов.

Ранее аналитики агентства TWEED писали, что в марте 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы продано 58 квартир, в то время как за аналогичный период прошлого года реализовано 37 лотов. Наибольший уровень продаж показали предложения рациональных площадей, а также большие квартиры со скидками до 25 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн