Столичные брокеры выручили за элитную «вторичку» почти 100 миллионов долларов

Общая стоимость проданных с начала года элитных квартир на вторичном рынке Москвы составила 98,4 миллиона долларов. Об этом сообщает профессиональное объединение игроков рынка элитной недвижимости Москвы TOP Brokers Alliance.

По сравнению с первым кварталом прошлого года количество сделок увеличилось до 48 (рост на 12 процентов), однако за счет сокращения бюджетов и площадей общая денежная масса уменьшилась на 35 процентов.

Почти треть сделок была совершена с объектами в бюджете до 1 миллиона долларов (рост на 23 процента). Эксперты также отмечают увеличение интереса к лотам стоимостью в диапазоне 1-2 миллионов долларов, на которые пришлось 33 процента от всех сделок (год назад — 24 процента).

Доля проданных квартир площадью менее 100 квадратных метров по итогам I квартала 2016 года составила 23 процента, год назад на такие лоты приходилось лишь 10 процентов всех сделок.

Ранее компании Savills Россия и Contact Real Estate писали, что в настоящее время самым дорогим предложением вторичного рынка Москвы считается пентхаус площадью 415 квадратных метров в комплексе Grand Prix House на Остоженке, который оценивается в 23,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями