Американка пожертвовала домом ради тысяч котов

Жительница Калифорнии превратила свой коттедж в кошачий приют, рассчитанный на одновременное размещение тысячи животных. Сама женщина переехала в трейлер, пожертвовав все пенсионные накопления на содержание кошек, сообщает Associated Press.

Идея создания специального дома для кошек возникла у Линеи Латтанцио после того, как она узнала, что персонал расположенных поблизости приютов усыпляет животных, не нашедших новых хозяев. Американка трансформировала в кошачье жилище свой коттедж площадью около 370 квадратных метров, а сама поселилась в автотрейлере.

Менее чем за четверть века женщине удалось спасти около 24 тысяч кошек. В особняке, приспособленном для их проживания, нет клеток — животные свободно перемещаются по дому, залезают на деревья, греются на солнце. Ухаживать за ними американке помогают волонтеры.

В феврале текущего года сотрудники службы по контролю за животными обнаружили и изъяли более 20 кошек, самостоятельно проживавших в частном жилом доме в городе Канзас-Сити штата Миссури. По данным службы, всего в доме в разное время находилось более 40 кошек. Специалисты отловили животных и передали их в приют.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви