В Ростове-на-Дону кукольный театр отдадут церкви

Жители Ростова-на-Дону не согласны с решением городской администрации передать здание Театра кукол имени Владимира Былкова епархии Русской православной церкви. Об этом сообщает портал «Свободная Пресса — Юг».

Несколько десятков тысяч человек подписались под петицией протеста, размещенной в сети интернет. Чуть ранее в арт-центре Makaronka состоялась акция «Позорище», организованная коллективом театра.

Церковь, на месте которой работает театр, была построена в 1909 году. При советской власти в ее здании размещалась детская техническая станция, а в 1960-е годы постройку разобрали. Театр кукол в этом месте появился в 1967 году.

По решению городской администрации и в соответствии с законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», здание театра должно отойти епархии не позднее 30 октября 2019 года.

Церковь от здания отказываться не собирается. В марте 2016 года театру кукол предложили съехать в помещение бывшего клуба воинской части, уточняется в сообщении.

Ранее портал rostov.ru писал, что в здании кукольного театра церковь планирует разместить коллекцию артефактов, административные отделы и музей епархии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви