Суд вынес решение по делу о ссоре между соседями с применением самурайского меча

Суд английского города Халла приговорил к девяти месяцам тюремного заключения мужчину, угрожавшего соседке самурайским мечом. Конфликт между ними произошел из-за брата осужденного Адама Эдгара, подглядывавшего за женщиной через окно ее дома, сообщает Hull Daily Mail.

Как выяснилось в ходе заседания суда, брат Эдгара имел привычку наблюдать за жительницей соседнего дома. В день конфликта он подсматривал за ней через окно, и, заметив это, она попыталась с ним поговорить. Позже в дверь коттеджа постучал сам Эдгар и, когда ему открыли, начал оскорблять соседку. Женщина закрыла дверь, но мужчина вновь открыл ее.

Затем он на некоторое время скрылся в своем коттедже и вышел из него с самурайским мечом в руках. Он не приближался к дому соседки, но размахивал оружием, делая угрожающие выпады в ее сторону.

Сам Адам Эдгар в суде заявил, что в руках у него был не меч, а насадка для пылесоса. Тем не менее, он признал себя виновным в нарушении общественного спокойствия и владении холодным оружием.

Мужчину приговорили к девяти месяцам лишения свободы, сообщает Hull Daily Mail.

В начале текущего года было предъявлено обвинение в убийстве американскому актеру Рикардо Медине-младшему, игравшему в сериалах «Могучие рейнджеры», «C.S.I.: Майами» и «Скорая помощь». По версии следствия, 31 января 2015 года он заколол мечом своего соседа по дому в Лос-Анджелесе. Адвокат Медины-младшего утверждает, что меч использовался в целях самозащиты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников