С Тверской улицы уберут 10 тысяч квадратных метров бетонной плитки

Столичные власти планируют заменить бетонную плитку на Тверской улице гранитной. Старое покрытие по мере необходимости уложат в других районах города. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя руководителя департамента капитального ремонта Петра Туркина.

Площадь разбираемого участка составит 10 тысяч квадратных метров. Плитку демонтируют вручную и отвезут на базы стройматериалов. «Мы сдадим ее в ГБУ “Автомобильные дороги” для последующего использования», — уточнил Туркин.

Бетонная плитка разрушается от механических воздействий, обработки реагентами и перепадов температур, поэтому замена требуется часто. В столице довольно много участков с таким типом покрытия. Бетонное мощение было особенно популярно с 2009 по 2012 год, говорится в сообщении.

Покрытие на Тверской улице заменят в рамках благоустройства программы «Моя улица».

В конце XIX века на Тверской впервые в Москве появились участки асфальтированной дороги. Улица начинается от Манежной площади и заканчивается Триумфальной площадью, ее протяженность составляет чуть менее двух километров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения