Гигантские зайцы заняли площадь в центре Сан-Франциско

На площади возле здания городского муниципалитета Сан-Франциско, штат Калифорния, США, появились огромные нейлоновые зайцы. Как сообщает NBC Bay Area, фигуры являются арт-объектом, установленным в городе по инициативе мэра Эда Ли.

Высота каждого из пяти зайцев превышает семь метров. Фигуры белого цвета оборудованы подсветкой, поэтому их хорошо видно даже в темноте.

Автором арт-инсталляции стала австралийская художница Аманда Парер, назвавшая свою работу «Вторжение». По ее словам, объект символизирует «смену обычной среды обитания».

Аренда инсталляции и ее установка обошлись в 84 тысячи долларов, из них 54 тысячи поступили из бюджета города, 25 тысяч — из Общественного фонда искусств Сан-Франциско, 4,5 тысячи долларов пожертвовали частные лица.

Зайцы останутся в центре города до 25 апреля. Жители Сан-Франциско неоднозначно реагируют на необычный объект искусства: некоторые, в частности, называют его «полным сумасшествием», передает NBC Bay Area.

Мэр Сан-Франциско Эд Ли славится неординарными решениями. В 2014 году он на один день уступил свой пост собаке породы чихуахуа по кличке Фрида в рамках кампании по поддержке городского приюта для животных. В 2015 году он запретил городским служащим совершать поездки в штат Индиана, где бизнесу официально разрешили отказывать в обслуживании представителям ЛГБТ-сообщества.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей