Администрацию музея в Серпухове попросили трудоустроить кота

В администрацию серпуховского историко-художественного музея поступило заявление, написанное от имени кота. Об этом сообщает «Наша версия».

В письме животное просит зачислить его в штат сотрудников. Для достоверности текст подкреплен отпечатком кошачьей лапы. Руководство музея полагает, что послание отправил один из посетителей экспозиции.

Кот по кличке Марай живет в музее уже несколько лет. Это одна из достопримечательностей выставки, посетители не упускают возможности с ним сфотографироваться, рассказали сотрудники учреждения.

Кличка животного связана с историей музея. В конце XIX века в особняке, в котором в настоящее время располагаются выставочные залы, жила купчиха и фабрикантша Анна Мараева. Ее коллекция книг, старинных икон и рукописей — часть постоянной экспозиции, уточняет издание.

Серпуховский историко-художественный музей — крупнейшая картинная галерея Подмосковья. Особняк построен в 1886 году по проекту архитектора Романа Клейна. В 1920 году в нем открыт музей. Помимо коллекции Анны Мараевой, здесь экспонируются произведения искусства и бытовые предметы из нескольких подмосковных усадеб.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения