Семья москвичей осилит первоначальный взнос по ипотеке за год

Москвичам, которые планируют приобрести в ипотеку жилье за пределами МКАД, понадобится около года, чтобы накопить на первый взнос по кредиту. Об этом говорится в пресс-релизе компании «KASKAD Недвижимость».

К таким выводам аналитики пришли исходя из рассуждений, что средняя заработная плата в Москве составляет 60 тысяч рублей, а совместный доход семьи —120 тысяч рублей. Как правило, около 50 процентов семейного дохода идет на накопления. В результате на ежемесячные накопления придется 60 тысяч рублей.

В настоящее время средняя стоимость однокомнатной квартиры в Подмосковье составляет 3,5 миллиона рублей. По большинству ипотечных программ минимальный первоначальный взнос оценивается в 20 процентов от стоимости квартиры. Таким образом, чтобы накопить на первый платеж в размере 700 тысяч рублей семье понадобится порядка 12 месяцев, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики портала «Мир квартир» писали, что среднестатистический россиянин, полностью откладывая заработанные деньги, сможет накопить на однушку в столице за 19 лет. Быстрее всего с этой задачей справится житель Ямало-ненецкого автономного округа (7 лет), а дольше всего придется копить тем, кто проживает в Мордовии (почти 36 лет).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке