Китайцы построят под Пензой комплекс по выращиванию грибов

Китайский инвестор построит на территории индустриального парка «Давыдов» в Шемышейском районе Пензенской области комплекс по выращиванию грибов шиитаке. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Ивана Белозерцева.

«Компания с участием китайских инвестиций наконец-то приступила к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию грибов», — цитирует информагентство слова главы региона.

Комплекс будет состоять из 35 помещений, 30 из них станут камерами для выращивания грибов. Общая площадь проекта превысит 20 тысяч квадратных метров, производительность составит до 7 тонн грибов в сутки.

Власти региона подписали протокол о намерениях с инвестором проекта — китайской компанией Shandong Qihe Bio Teсhnology Co Ltd — еще в ноябре 2014 года, однако до недавнего времени строительные работы не велись. В комплекс инвестируют 180 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию первого цеха запланирован на четвертый квартал 2016 года, уточняет информагентство.

Шиитаке — лесной гриб, который происходит из Китая и Японии и активно культивируется по всему свету. В природе шиитаке растет на мертвой древесине лиственных пород.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить