Китайцы построят под Пензой комплекс по выращиванию грибов

Китайский инвестор построит на территории индустриального парка «Давыдов» в Шемышейском районе Пензенской области комплекс по выращиванию грибов шиитаке. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Ивана Белозерцева.

«Компания с участием китайских инвестиций наконец-то приступила к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию грибов», — цитирует информагентство слова главы региона.

Комплекс будет состоять из 35 помещений, 30 из них станут камерами для выращивания грибов. Общая площадь проекта превысит 20 тысяч квадратных метров, производительность составит до 7 тонн грибов в сутки.

Власти региона подписали протокол о намерениях с инвестором проекта — китайской компанией Shandong Qihe Bio Teсhnology Co Ltd — еще в ноябре 2014 года, однако до недавнего времени строительные работы не велись. В комплекс инвестируют 180 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию первого цеха запланирован на четвертый квартал 2016 года, уточняет информагентство.

Шиитаке — лесной гриб, который происходит из Китая и Японии и активно культивируется по всему свету. В природе шиитаке растет на мертвой древесине лиственных пород.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»