В Бурятии нашли «резиновый дом»

В пригороде Улан-Удэ нашли деревенский дом, где прописаны 44 человека. Об этом пишет «Информ Полис» со ссылкой на полицию Бурятии.

Собственница дома, неработающая 46-летняя местная жительница, разместила в социальной сети объявление об оказании помощи в фиктивной регистрации в Улан-Удэ. За свои услуги она брала 500 рублей.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация граждан по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ». Ведется расследование. Собственница дома ранее судима не была. Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет, уточняет издание.

Закон о фиктивной регистрации, направленный на борьбу «резиновыми адресами», где зарегистрировано большое число людей, которые фактически там не проживают, вступил в действие с начала 2014 года. Осенью прошлого года Федеральная миграционная служба России заявляла, что практически справилась с проблемой «резиновых квартир». По данным ведомства, их число по стране снизилось в 66 раз, а в ряде регионов вообще не осталось.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения