В Бурятии нашли «резиновый дом»

В пригороде Улан-Удэ нашли деревенский дом, где прописаны 44 человека. Об этом пишет «Информ Полис» со ссылкой на полицию Бурятии.

Собственница дома, неработающая 46-летняя местная жительница, разместила в социальной сети объявление об оказании помощи в фиктивной регистрации в Улан-Удэ. За свои услуги она брала 500 рублей.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация граждан по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ». Ведется расследование. Собственница дома ранее судима не была. Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет, уточняет издание.

Закон о фиктивной регистрации, направленный на борьбу «резиновыми адресами», где зарегистрировано большое число людей, которые фактически там не проживают, вступил в действие с начала 2014 года. Осенью прошлого года Федеральная миграционная служба России заявляла, что практически справилась с проблемой «резиновых квартир». По данным ведомства, их число по стране снизилось в 66 раз, а в ряде регионов вообще не осталось.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники