В Крыму добились бесплатной рыбалки

Симферопольская природоохранная прокуратура добилась отмены платной рыбалки на Симферопольском водохранилище. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Крым.

До настоящего момента Крымское республиканское общество охотников и рыболовов взимало с рыбаков по 150 рублей в день. Оплата трактовалась как «оказание услуг по любительскому рыболовству в культурном рыбном хозяйстве».

«Согласно законодательству, водные объекты являются общедоступными, граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно», — говорится в сообщении.

Симферопольское водохранилище — крупнейший искусственный водоем Крыма, созданный в 1954 году. В водохранилище обитает карп, судак, щука, плотва, карась.

Ранее на портале прокуратуры РФ procrf.ru сообщалось, что житель Республики Башкортостан арендовал землю под фермерское хозяйство и ограничил доступ местных жителей к пруду, установив таблички о запрете купания и рыбалки. Суд обязал предпринимателя демонтировать запрещающие знаки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями