Вторая супруга Нельсона Манделы проиграла тяжбу за дом бывшего лидера ЮАР

Винни Мадикизела-Мандела
Винни Мадикизела-Мандела

Суд города Мтата Южно-Африканской Республики отклонил иск Винни Мадикизела-Мандела — второй супруги бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы — к распорядителям имущества экс-лидера и министерству земельных отношений страны. Мадикизела-Мандела требовала передать ей дом Нельсона Манделы в деревне Куну, сообщает News24.

Высокий суд провел слушания по делу 29 февраля и 1 марта текущего года. На оглашение вынесенного решения судье потребовалось 30 секунд: он заявил, что иск, поданный второй супругой Нельсона Манделы, отклонен, и предписал ей компенсировать судебные издержки ответчиков по делу.

Винни Мадикизела-Мандела утверждала, что недвижимость в Куну была нажита в период ее брака с Нельсоном Манделой, и потому должна быть передана ей в единоличную собственность.

Нельсон Мандела умер 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет. В соответствии с завещанием, оставленным экс-лидером ЮАР, дом в Куну передается всем членам семьи и должен служить местом, где они могут собираться вместе. Завещание было обнародовано зимой 2014 года. Вторая жена активиста борьбы за права человека, лауреата Нобелевской премии не была в него включена.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа