Вторая супруга Нельсона Манделы проиграла тяжбу за дом бывшего лидера ЮАР

Винни Мадикизела-Мандела
Винни Мадикизела-Мандела

Суд города Мтата Южно-Африканской Республики отклонил иск Винни Мадикизела-Мандела — второй супруги бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы — к распорядителям имущества экс-лидера и министерству земельных отношений страны. Мадикизела-Мандела требовала передать ей дом Нельсона Манделы в деревне Куну, сообщает News24.

Высокий суд провел слушания по делу 29 февраля и 1 марта текущего года. На оглашение вынесенного решения судье потребовалось 30 секунд: он заявил, что иск, поданный второй супругой Нельсона Манделы, отклонен, и предписал ей компенсировать судебные издержки ответчиков по делу.

Винни Мадикизела-Мандела утверждала, что недвижимость в Куну была нажита в период ее брака с Нельсоном Манделой, и потому должна быть передана ей в единоличную собственность.

Нельсон Мандела умер 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет. В соответствии с завещанием, оставленным экс-лидером ЮАР, дом в Куну передается всем членам семьи и должен служить местом, где они могут собираться вместе. Завещание было обнародовано зимой 2014 года. Вторая жена активиста борьбы за права человека, лауреата Нобелевской премии не была в него включена.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе