«Лунный» дом командира корабля «Аполлон-13» продадут

В Техасе выставили на продажу особняк американского астронавта Джеймса Ловелла за 3,5 миллиона долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Дом площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров расположен в 88 километрах от города Остин. Имение в средиземноморском стиле раскинулось на береговой линии в 40 метрах от озера Линдон Б. Джонсон. Почти из каждой комнаты особняка открывается вид на воду.

Джеймс и его жена Мэрилин приобрели имение в 1988 году. Дом с четырьмя спальнями выполнен по их проекту и продается меблированным. Здесь астронавт принимал актера Тома Хэнкса, когда тот готовился к роли в фильме «Аполлон-13» о последнем полете Ловелла на Луну (1995 год).

Раньше у капитана Ловелла был самолет, который доставлял чету из их основного дома в штате Иллинойс в имение на озере. Однако по настоянию жены капитан продал его, и к настоящему моменту сообщение между двумя домами стало проблематичным, тем более, что дети выросли и живут далеко.

Джеймс Ловелл участвовал в двух полетах на Луну, но так и не высадился на ней. Астронавт был командиром космического корабля «Аполлон-13», который пострадал от взрыва при полете на Луну, но благополучно вернулся на Землю.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно