«Лунный» дом командира корабля «Аполлон-13» продадут

В Техасе выставили на продажу особняк американского астронавта Джеймса Ловелла за 3,5 миллиона долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Дом площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров расположен в 88 километрах от города Остин. Имение в средиземноморском стиле раскинулось на береговой линии в 40 метрах от озера Линдон Б. Джонсон. Почти из каждой комнаты особняка открывается вид на воду.

Джеймс и его жена Мэрилин приобрели имение в 1988 году. Дом с четырьмя спальнями выполнен по их проекту и продается меблированным. Здесь астронавт принимал актера Тома Хэнкса, когда тот готовился к роли в фильме «Аполлон-13» о последнем полете Ловелла на Луну (1995 год).

Раньше у капитана Ловелла был самолет, который доставлял чету из их основного дома в штате Иллинойс в имение на озере. Однако по настоянию жены капитан продал его, и к настоящему моменту сообщение между двумя домами стало проблематичным, тем более, что дети выросли и живут далеко.

Джеймс Ловелл участвовал в двух полетах на Луну, но так и не высадился на ней. Астронавт был командиром космического корабля «Аполлон-13», который пострадал от взрыва при полете на Луну, но благополучно вернулся на Землю.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения