В центре Москвы ушел под землю асфальт

Провал грунта на севере Москвы
Провал грунта на севере Москвы

В Савеловском районе Москвы провалился асфальт. Об этом сообщает пресс-служба политика и общественного деятеля Юлии Галяминой со ссылкой на местных жителей.

Большой кусок асфальта ушел под землю в районе дома 12 по улице Мишина недалеко от будущей стройки. Образовалась огромная яма глубиной 3-4 метра и диаметром 2 метра. В 30 метрах от места провала собираются возводить элитный 60-метровый жилой дом с двухуровневой подземной парковкой. Разрешение на строительство городские власти уже выдали.

Появление провала совпало с бурением инженерно-геологической скважины в 10 метрах от места происшествия, уточняется в пресс-релизе.

Жители улицы Мишина предполагают, что провал вызвали строительные работы и неустойчивость грунта в этом районе. Большинство из них против новой застройки. Люди неоднократно обращались с заявлениями в управу, префектуру, к депутатам Госдумы и Мосгордумы, в мэрию и даже к президенту.

Ранее портал «Санкт-Петербург.ру» писал, что 7 апреля похожий инцидент произошел в Северной столице. На проспекте Художников у дома 18 на тротуаре провалился асфальт, в образовавшейся яме застряла поливальная машина. К настоящему моменту машину из провала вытянули.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения