Подмосковных «грязнуль» оштрафовали на 154 миллиона рублей

Более 150 миллионов рублей штрафов выписано с начала года нарушителям чистоты в Подмосковье. Об этом сообщает главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

Надзорный орган проверил около 30 тысяч объектов в подмосковных городах и выяснил, что свыше половины из них содержится с нарушением чистоты и порядка.

«Нарушителям выдано 10,5 тысячи предписаний, вынесено более четырех тысяч предупреждений, на них наложено свыше восьми тысяч штрафов на сумму 154 миллиона рублей», — уточняется в сообщении.

Ведомство также отчиталось, что по итогам первого квартала 2016 года в зданиях устранили около тысячи нарушений, в порядок привели более 250 участков теплотрасс, восстановили 500 линий наружного освещения, благоустроили 180 мемориалов и памятников.

Ранее интернет газета newslab.ru писала, что в Хакасии власти объявили конкурс на самый грязный двор. «Если ваш двор не убирают, а из контейнеров по несколько дней не вывозят мусор, вам необходимо сфотографировать данные нарушения, принести либо отправить снимки в Госжилинспекцию Хакасии», — цитировал портал обращение инспекторов к гражданам. «Лучшего» определит экспертиза. Победитель получит штраф.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца