В США открылось собачье кафе

В Лос-Анджелесе открылось первое в США собачье кафе. Об этом сообщает телеканал Еuronews.

Заведение так и называется — Dog Cafе. За 10 долларов здесь можно не только выпить чашку кофе или бутылочку кока-колы, но и поиграть с собаками самых разных пород. Хозяйка кафе Сара Вульфганг таким образом рассчитывает пристраивать бездомных животных из приютов.

«В 14 лет, чтобы пережить потерю своей первой собаки, я устроилась помощником в частный приют в Корее. С этого началось мое увлечение — помогать собакам. Когда приют решили закрыть, мы с другими волонтерами всего за пару месяцев пристроили 120 животных», — рассказала Вульфганг в интервью журналистам.

За первый год работы Сара планирует найти хозяев для 104 животных. Если проект окажется успешным, она создаст сеть собачьих кафе в крупных городах США.

Первое собачье кафе было открыто в Сеуле. Заведение расположено на верхнем этаже зоомагазина и считается одной из достопримечательностей города. В цену входа — 7 долларов — включено кофе или пирожное. Оставаться в кафе можно сколько угодно, вплоть до его закрытия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу