На Остоженке исчезли сделки с новостройками

В первом квартале 2016 года на Остоженке и Патриарших прудах не заключено ни одной первичной сделки, говорится в пресс-релизе агенства Savills.

Подавляющее большинство сделок на рынке премиальных новостроек прошло в трех центральных районах — Хамовники, Пресня и Замоскворечье. Всего было заключено 126 сделок. Это второй результат в сравнении с аналогичными периодами за последние пять лет.

Средняя цена квадратного метра составила 537 тысяч рублей, что на шесть процентов больше, чем годом ранее. Около 80 процентов сделок прошли в проектах, находящихся в активной стадии строительства. По итогам квартала средняя стоимость лота составила 64 миллиона рублей.

Ранее эксперты TWEED отмечали, что районы в историческом центре Москвы вроде Остоженки практически себя исчерпали. «Здесь вероятна только точечная застройка, площадки под строительство масштабных жилых комплексов со своей территорией и инфраструктурой уже не найти, — считает генеральный директор агенства Ирина Могилатова. — Не исключено, что через лет 10 элитные проекты нового девелопмента вообще исчезнут из центра города, на смену им придут объекты реконструкции».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви