На Остоженке исчезли сделки с новостройками

В первом квартале 2016 года на Остоженке и Патриарших прудах не заключено ни одной первичной сделки, говорится в пресс-релизе агенства Savills.

Подавляющее большинство сделок на рынке премиальных новостроек прошло в трех центральных районах — Хамовники, Пресня и Замоскворечье. Всего было заключено 126 сделок. Это второй результат в сравнении с аналогичными периодами за последние пять лет.

Средняя цена квадратного метра составила 537 тысяч рублей, что на шесть процентов больше, чем годом ранее. Около 80 процентов сделок прошли в проектах, находящихся в активной стадии строительства. По итогам квартала средняя стоимость лота составила 64 миллиона рублей.

Ранее эксперты TWEED отмечали, что районы в историческом центре Москвы вроде Остоженки практически себя исчерпали. «Здесь вероятна только точечная застройка, площадки под строительство масштабных жилых комплексов со своей территорией и инфраструктурой уже не найти, — считает генеральный директор агенства Ирина Могилатова. — Не исключено, что через лет 10 элитные проекты нового девелопмента вообще исчезнут из центра города, на смену им придут объекты реконструкции».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения