Арендаторы стали снимать жилье в Москве с «опозданием» в один день

Срок принятия решения о найме жилья экономкласса в Москва увеличился в 24 раза по сравнению с ситуацией годом ранее. Речь идет об одном или двух днях против одного-двух часов. Об этом говорится в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Нерасторопность арендаторов эксперты связывают с наплывом предложения, в результате чего квартиранты просматривают более 10 вариантов вместо одного-двух, как было год назад. «За год базы данных арендных объектов пополнились введенными в эксплуатацию новостройками и не проданными на вторичном рынке квартирами. Кроме того, появилось много ветхих квартир в неудовлетворительном состоянии, которые сдаются "под ремонт"», — комментирует Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость».

За прошедший год количество ограничений для квартирантов снизилось на две трети. В их числе — лимитирование по национальному, возрастному гендерному признакам, семейному положению, а также запрет на проживание в съемной квартире с детьми и животными, уточняется в сообщении.

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте 2016 года спрос на рынке столичной аренды упал на 13,1 процента (по сравнению с февралем 2016 года). По итогам первого месяца весны предложение превысило количество потенциальных арендаторов на 64 процента. Средняя стоимость однокомнатной квартиры экономкласса в Москве составила 29,6 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной — 38 тысяч, трехкомнатной — 47 тысяч.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения