Московские власти продали городской неликвид почти на миллиард рублей

C начала 2016 года в бюджет Москвы поступило более 930 миллионов рублей от продажи нежилых помещений, признанных неликвидным имуществом города. Об этом сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике со ссылкой на главу ведомства Геннадия Дегтева.

Всего на торгах реализовано 70 объектов. На один лот претендовали пять участников, а среднее превышение цен составило около 40 процентов. «Итоги торговых сессий первого квартала говорят о том, что предприниматели и частные лица заинтересованы в покупке недвижимости, собственником которой является столица, и готовы бороться за нее на аукционах», — заявил Дегтев.

В течение 2016 года власти Москвы планируют выставить на торги 300 помещений площадью до 150 квадратных метров. В настоящее время ведется заявочная кампания по 383 нежилым объектам, уточняется в пресс-релизе.

В феврале текущего года портал мэра и правительства Москвы писал, что количество участников торгов по приватизации и аренде нежилых объектов из имущественной казны столицы увеличилось в четыре раза по сравнению с ситуацией годом ранее.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир