Учитель Путина лишился дома из-за «дачной амнистии»

У 92-летнего Михаила Боброва, который в 1970-х годах был учителем Владимира Путина по физкультуре, отобрали дом в Ленобласти, сообщает «Фонтанка».

Дмитрий Щур, работающий в петербургской гимназии «Альма-Матер», оформил в собственность дом семьи Бобровых, воспользовавшись правом «дачной амнистии». В соответствии с ним строение автоматически регистрируется на владельца земли, где числится постройка. Бобровы узнали о том, что дом больше им не принадлежит полгода назад, заказав выписку из Единого госреестра недвижимого имущества.

Администрация Всеволожского района Ленобласти выделила в 1992 году фирме, которую возглавлял Щур, 74 гектара земли, уточняет интернет-газета. Впоследствии землевладелец предложил своему другу Александру Боброву (сыну Михаила Боброва) поучаствовать в освоении надела и передал ему в пользование 0,5 гектара.

В 2010 году Щур выкупил лот у администрации за 628 тысяч рублей, разбил на участки и стал продавать, назвав проект ДНП «Солнечные полянки». Бобровым он предложил купить землю под своим домом за 120 тысяч долларов, однако те отказались.

Впоследствии Всеволожский суд отказал Щуру в сносе дома, но и не счел целесообразным признать его собственностью Бобровых. Дальнейшие тяжбы решение суда не изменили.

В 1970-е годы Михаил Бобров работал заведующим кафедрой физического воспитания в Ленинградском государственном университете. «Путин был двукратным мастером спорта по борьбе самбо и дзюдо, физруком юридического факультета. Я рад, что во власть пришли нормальные, умные и спортивные ребята», — отзывался Бобров о своем ученике Владимире Путине в интервью порталу «Русский мир».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами