Стая из 46 собак породы колли разнесла коттедж под Иркутском

В одном из элитных поселков под Иркутском стая собак и кошек разгромила особняк. Об этом сообщает LifeNews.

Хозяйка животных решила купить дом за 16 миллионов рублей на Байкальском тракте, внесла залог в размере 100 тысяч рублей, но оставшуюся сумму так и не выплатила. Зато переехала в новый дом сама и привезла с собой 46 собак породы колли, а также два десятка кошек.

В начале марта в коттедж приехал собственник, чтобы забрать авто, и обнаружил, что машина исчезла, а в доме стало невозможно находиться. Животные свободно бегали по усадьбе и превратили ее в «большой туалет», говорится в сообщении.

«Я увидел, что собаки лежали на кроватях, они испортили весь интерьер. Девочки, четырех и семи лет, ели вместе с животными — с одного стола, с одной посуды. Можно сказать, что дома больше не существует», — цитирует телеканал владельца дома.

Мужчина написал заявление в полицию. Он требует, чтобы лжепокупательница вернула украденное авто, восстановила коттедж и дворовую зону.

Собаки пока содержатся в иркутском питомнике. Их хозяйка уже задолжала приюту около 200 тысяч рублей. Женщина выкупать собак не торопится.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Англии одна из 20 кошек приносит своему владельцу ежегодный ущерб как минимум на 1 фунтов стерлингов (примерно 1,4 тысячи долларов). При этом около 70 процентов любителей кошек и 35 процентов собаководов тратят на ремонтные работы более 200 фунтов (около 282 долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома