Стая из 46 собак породы колли разнесла коттедж под Иркутском

В одном из элитных поселков под Иркутском стая собак и кошек разгромила особняк. Об этом сообщает LifeNews.

Хозяйка животных решила купить дом за 16 миллионов рублей на Байкальском тракте, внесла залог в размере 100 тысяч рублей, но оставшуюся сумму так и не выплатила. Зато переехала в новый дом сама и привезла с собой 46 собак породы колли, а также два десятка кошек.

В начале марта в коттедж приехал собственник, чтобы забрать авто, и обнаружил, что машина исчезла, а в доме стало невозможно находиться. Животные свободно бегали по усадьбе и превратили ее в «большой туалет», говорится в сообщении.

«Я увидел, что собаки лежали на кроватях, они испортили весь интерьер. Девочки, четырех и семи лет, ели вместе с животными — с одного стола, с одной посуды. Можно сказать, что дома больше не существует», — цитирует телеканал владельца дома.

Мужчина написал заявление в полицию. Он требует, чтобы лжепокупательница вернула украденное авто, восстановила коттедж и дворовую зону.

Собаки пока содержатся в иркутском питомнике. Их хозяйка уже задолжала приюту около 200 тысяч рублей. Женщина выкупать собак не торопится.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Англии одна из 20 кошек приносит своему владельцу ежегодный ущерб как минимум на 1 фунтов стерлингов (примерно 1,4 тысячи долларов). При этом около 70 процентов любителей кошек и 35 процентов собаководов тратят на ремонтные работы более 200 фунтов (около 282 долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире