В Москве исчезли новые торговые центры

По итогам первого квартала 2016 года впервые за десятилетие в Москве не ввели ни одного торгового центра. Для сравнения, за первые три месяца 2015 года на рынок вышло около 250 тысяч квадратных метров качественных торговых площадей. Об сообщают аналитики компании JLL.

Большая часть новых торговых центров запланирована на второй и третий кварталы 2016 года. В основном речь идет о проектах, ввод в эксплуатацию которых перенесен с предыдущих лет. По итогам 2016 года в Москве может быть введено около 460 тысяч квадратных метров. Среди крупнейших объектов — «Ривьера», «Рига Молл», «Океания», «Бутово Молл», «Полежаевская», — уточняется в сообщении.

Девелоперы не анонсируют новые проекты, а строительство некоторых заявленных ранее заморожено. Тренд снижения объемов строительства сохранится в 2017-2018 годах, прогнозируют аналитики.

Ранее компания Welhome писала, что средний уровень вакантных площадей в торговых центрах столицы к настоящему моменту достиг 12 процентов. Объекты, открытые во второй половине 2015 года, испытывают особенно большие сложности с заполняемостью. В некоторых из них доля свободных площадей достигает 60 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир