Полицейские по ошибке выселили из квартиры целую семью

В американском Нью-Йорке полиция выселила из квартиры четырех человек, приняв их за наркодилеров. Как выяснилось позже, люди, подозреваемые в распространении наркотических средств, освободили жилье еще семь месяцев назад, пишет New York Daily News.

Ордер на выселение семьи из квартиры в боро Куинс выдал судья — в соответствии с законом об устранении источников вреда, американские стражи порядка имеют право лишать подозреваемых жилья еще до рассмотрения всех обстоятельств совершенного преступления и до вынесения судебного решения по делу.

Как сообщает издание, в январе 2015 года полицейский информатор дважды приобретал наркотики у людей, ранее проживавших в квартире. Между тем выселенная семья переехала в жилой комплекс только в августе прошлого года.

В результате на улице оказалась 32-летняя домохозяйка и ее муж с двумя сыновьями. В ожидании суда они провели четыре дня в отеле и в доме родственников. Кроме того, супругам пришлось взять трехдневный отпуск, а их младшему сыну — пропустить один день школьного обучения, так как он не смог забрать из дома чистую форменную одежду.

Семья подала судебный иск о злоупотреблении правом полицейским департаментом города. Дело будет рассмотрено в федеральном суде боро Бруклин.

В 2009 году банк по ошибке продал дом жительницы штата Флорида. Женщина обратилась к банкирам с просьбой пересмотреть условия ее ипотечного кредита, но в результате сбоя в банковской системе ее включили в список должников и выставили дом на продажу. Покупатель нашелся сразу, и, прежде чем ситуация разрешилась, американке пришлось провести ночь на улице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самое дешевое жилье в Москве
Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?