Аналитики составили рейтинг мегажилья Москвы

Вид на Старый Арбат и церковь Спаса на Песках, Москва
Вид на Старый Арбат и церковь Спаса на Песках, Москва

Самая большая квартира в старом фонде Москвы имеет площадь 1,4 тысячи квадратных метров и стоит 270 миллионов рублей. Речь идет о жилье свободной планировки на последнем этаже дома в районе Арбата. Об этом сообщают аналитики «Рамблер.Недвижимости», проанализировавшие предложение «классических» квартир без учета пентхаусов, апартаментов, особняков и таунхаусов.

На втором месте — жилье площадью 1,3 тысячи квадратных метров и стоимостью 350 миллионов рублей в доме 1950-х годов постройки в центре Москвы. «Бронзу» поделили две квартиры в одном доме на Нежинской улице. Площадь каждой составляет 966 квадратных метров, однако стоимость отличается: 624,8 миллиона и 804,3 миллиона рублей соответственно.

На вторичном рынке недвижимости Москвы доля многокомнатных квартир составляет примерно 5 процентов от общего объема предложения. При этом площадь свыше одной тысячи квадратных метров характерна для единичных лотов.

Ранее в агентстве элитной недвижимости TWEED отмечали, что по результатам марта 2016 года в столице лучше всего продавались квартиры компактных площадей рациональных бюджетов, а также большие и дорогие квартиры, скидки на которые доходили до 25 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения