В Калининграде появился «философский» остров

Депутаты городского совета Калининграда приняли решение о переименовании острова Центральный в остров Иммануила Канта. Просьба о переименовании поступила в горсовет из правительства области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Каких-либо споров по данному поводу не было, так как уже многие годы остров в центре Калининграда негласно называют именем Канта. Это связано с тем, что на острове расположен Кафедральный собор, у стен которого находится могила философа, уточняется в сообщении.

В довоенное время остров Кнайпхов (немецкое название) был плотно застроен. Однако во время Второй мировой войны уцелел лишь остов Кафедрального собора, который восстановили в начале 1990-х годов. В настоящее время, кроме Кафедрального собора, на острове расположен Парк скульптуры. Его коллекция состоит из примерно 30 скульптур, среди них — памятники композиторам, писателям, поэтам.

Иммануил Кант родился 22 апреля 1724 года в пригороде Кенигсберга в семье ремесленника. В 1740 году он поступил в Кенигсбергский университет, в 1755-1796 годах преподавал в Альбертине — старейшем университете Пруссии. Главными философскими произведениями Канта считаются «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир