Стену Цоя на Арбате спасут от фанатов и сделают памятником

Арбатская достопримечательность — стена Цоя — может официально стать памятником, передает телеканал «Москва 24».

С таким предложением депутаты Мосгордумы намерены обратиться в департамент культурного наследия. Стена обветшала и ее нужно облагородить, считают законодатели. В частности, они предлагают привести в порядок ее верхнюю часть, нарисовать профессиональное граффити с портретом музыканта.

Примерная стоимость работ оценивается в 850 тысяч рублей, уточняет телеканал.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе в августе 1990 года. В день его трагической гибели на стене дома 37 в Кривоарбатском переулке появилась надпись «Цой жив». С тех пор стену украшают тысячи надписей в память о кумире с цитатами из песен и признаниями в любви.

Между тем, по словам местных жителей, у стены чаще собираются хулиганы, а не фанаты. «Место паломничества должно быть цивилизованным. Напротив стены надо бы установить камеры, чтобы полицейские могли оперативно пресекать нарушения», — заявил в интервью «Российской газете» глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. По мысли чиновников, если арбатскую достопримечательность признают памятником, никто не сможет заниматься «плохими вещами» рядом с ней.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения