Клинчане попросят Путина спасти их от кладбищенских ворон

Жизнь людей брянского города Клинцы превратилась в кошмар из-за полчищ ворон, которые поселились на кладбище. Об этом пишет интернет-газета «Брянские новости».

В редакцию газеты обратилась одна из читательниц, которая просит помочь землякам. Женщина пишет, что вот уже три года жители района Банный с четырех часов утра и до позднего вечера вынуждены жить в постоянном шуме, который можно сравнить с пролетающим самолетом. Весь день без перерыва над частными дворами кружат огромные стаи ворон.

«Были случаи, когда птицы нападали прямо во дворах домов на маленьких детей. Старики глотают таблетки, поскольку перестали спать, посевы на огородах уничтожаются. В каком состоянии из-за птичьего помета находятся памятники на кладбище — не поддается описанию», — пишет читательница.

Клинчане предложили коммунальным службам спилить верхушки деревьев, чтобы вороны исчезли раз и навсегда. Однако им отказали. «Согласно предоставленной информации МУП города Клинцы "Коммунальщик", ликвидация гнезд ворон, находящихся на деревьях, не представляется возможным по причине отсутствия техники», — цитирует интернет-газета ответ главы городской администрации Сергея Евтеева.

Местные жители не исключают, что их следующим шагом станет запись видеообращения к президенту страны, говорится в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в одном из элитных поселков под Иркутском стая из 46 собак породы колли разгромила особняк. Владелец дома предъявил иск хозяйке животных.

Обсудить